Ernährung


Ursprünglich haben wir alle ein gutes Gefühl dafür, welche Nahrung unser Körper benötigt. Da wir aber durch viele verschieden Komponenten wie beispielsweise die Werbung, die Familie, Freunde, das Arbeitsumfeld etc. beeinflusst werden, kann es sein, dass dieses Grundgefühl teilweise oder vollständig verloren geht.

Auslöser dafür können unter anderem Geschmacksverstärker, Zucker, Zuckeraustauschstoffe oder Fett sein - da unser Körper Zucker (als Energielieferant) und Fett (Notfallreservie für Energiezufuhr, Wärmeisolation u. a.) benötigt, nimmt er diese Komponenten immer gerne zu sich. Wichtig ist dabei, das richtige Mass zu finden. Gefördert wird dieses Verlangen nach süssen und fettigen Produkten durch Geschmacksverstärker und Zuckeraustauschsstoffe. Sie nehmen natürlichen Komponenten den ursprünglichen Geschmack und ermöglichen es, dass komplett chemisch Hergestellte Produkte unsere Sinne derart täuschen können, dass wir meinen, etwas frisches vor uns zu haben.

Wussten Sie beispielsweise, dass in den meisten Joghurts kaum echte Früchte sind?


******


Ich bin EMR-Zertifiziert als Ernährungstherapeutin. Somit wird die Behandlung von einem Teil der Zusatzversicherungen übernommen. Bitte prüfen Sie im Vorfeld, ob Sie abgedeckt sind. Ich freue mich auf Ihre Kontaktaufnahme.
Jasmin Fäh ⋅ Alte Schulstrasse 5 ⋅ CH–8317 Tagelswangen ZH ⋅ Telefon 079 359 20 30
Datenschutzbestimmungen